PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  CONTRIBUTIONS EN LIGNECONTRIBUTIONS EN LIGNE  

Partagez | 
 

 Les pâtissons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Aïnara



Féminin
Nombre de messages : 3907
Age : 46
Localisation : Iki !
Discipline (LM ou LC) : LM
Loisirs : modo sous payée
Date d'inscription : 03/06/2007

MessageSujet: Les pâtissons   Sam 28 Juil - 13:03

On nous en a donné hier, mais jamais mangé jusqu'ici. Vous avez déjà testé de supers recettes ?


Dernière édition par le Sam 28 Juil - 21:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stag
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 5390
Discipline (LM ou LC) : LC
Loisirs : Conseillère en image
Date d'inscription : 03/06/2007

MessageSujet: Re: Les pâtissons   Sam 28 Juil - 13:07

Oui!
Tu l'ouvre en deux coques, tu l'évides en partie, tu récupères la chair, tu la fais cuire à l'eau salée (à l 'anglaise, quoi. Evite la vapeur sinon ce sera trop cuit et tu auras une pâtée !! ).
En parallèle, tu fais cuire des lardons et des carottes .

Tu mets le tout bien salé/poivré, avec un peu d'huile d'olive ou de noisette ou d'amande (encore meilleur je trouve), dans la coque, tu mélanges bien et tu finis la cuisson au four 1/2 heure.

Et tu te régales, bonne mère !!

_________________
"N'ayez pas de chagrin, maman chérie ; dans toutes les familles il y a du déchet".S.de Beauvoir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aïnara



Féminin
Nombre de messages : 3907
Age : 46
Localisation : Iki !
Discipline (LM ou LC) : LM
Loisirs : modo sous payée
Date d'inscription : 03/06/2007

MessageSujet: Re: Les pâtissons   Sam 28 Juil - 14:34

Ouahou, géant ! Je salive déjà Very Happy .
Je transmets à ma mom'.
Merciiiiiiiiii Stag
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nan



Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 35
Discipline (LM ou LC) : LM
Date d'inscription : 27/10/2007

MessageSujet: patisson chèvre et pignons de pin   Dim 4 Nov - 20:04

alors tu fais cuire à la vapeur tel quel, je crois, puis tu ouvres le haut pour faire un chapeau, tu vides. tu mélanges la chaire avec du fromage de chèvre frais (ou brousse), des pignons de pin, sel, poivre. tu regarnis puis passes au four. désolée, c'est un peu approximatif, mais très bon.
bon ap'!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les pâtissons   Aujourd'hui à 17:16

Revenir en haut Aller en bas
 
Les pâtissons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Patisson mon beau cucurbitacée
» Quelle oeuvre bâtissons-NOUS sur le fondement: Christ ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PROFESSEURS DE LETTRES :: Le Coin Cuisine-
Sauter vers: