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 sablés de noël (après Noël)

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marmottine



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MessageSujet: sablés de noël (après Noël)   Ven 28 Déc - 22:13

Avis aux chefs ! Je voudrais faire des petits sablés de noël (mais sans cannelle) et je trouve des tonnes de recette mais j'en voudrais une efficace ... si vous aviez ça, ça serait super sympa !
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Henriette



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MessageSujet: Re: sablés de noël (après Noël)   Sam 29 Déc - 1:54

Petits gâteaux au beurre (Butterbredle)


Préparation : 35mn

Repos : 3 heures

Cuisson : 10mn

Four : 200°



Ingrédients :

500 g de farine

250 g de beurre à température ambiante

250 g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

2 œufs + un jaune d’œuf pour dorer



Mélanger le beurre en petits morceaux, le sucre, les œufs et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la farine et malaxer rapidement pour obtenir une boule. Laisser reposer au moins 3 heures au frais.



Etaler la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur et découper à l’emporte-pièce des formes diverses. Les disposer sur une tôle recouverte de papier cuisson (papier sulfurisé) sans trop les serrer. Les dorer au jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau ou de lait.

Faire cuire à four moyen 200 ° pendant 10 minutes : à première coloration les petits gâteaux sont cuits. Laisser refroidir un peu sur une grille.



Variantes :

On peut aussi rajouter à la pâte selon l’envie : 1 cuiller à soupe de cannelle, du zeste de citron, 250 g de poudre d’amande, un petit verre de kirsch, un peu d’eau de fleur d’oranger…


Petite astuce perso : pour qu'ils soient plus moelleux, tu peux utiliser pour 1/3 du poids une farine contenant de la levure, ou mettre une pincée de levure chimique.
Il vaut mieux sortir la pâte un peu à l'avance pour l'étaler plus facilement, surtout si tu l'as préparée la veille.
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marmottine



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Date d'inscription : 27/10/2007

MessageSujet: Re: sablés de noël (après Noël)   Sam 29 Déc - 15:25

cool j'essaie ça cet après midi !
merci
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MessageSujet: Re: sablés de noël (après Noël)   Aujourd'hui à 8:48

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sablés de noël (après Noël)
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