PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  CONTRIBUTIONS EN LIGNECONTRIBUTIONS EN LIGNE  

Partagez | 
 

 urgent : classe et facile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
couette



Féminin
Nombre de messages : 227
Age : 40
Localisation : au fin fond de l'Auvergne
Discipline (LM ou LC) : lettres modernes
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: urgent : classe et facile   Dim 16 Déc - 12:16

expression écrite.
Sujet: c'est mardi l'anniversaire de votre namoureux. Une fois vos enfants couchés , vous voulez lui préparer un repas classe et facile, dont il se souviendra toute sa vie.
Ecrivez votre recette.
Sachant que l'homme en question est lui même un fin cordon bleu , vous apporterez un soin tout particulier aux accords et aux temps de cuisson employés et vous soignerez la présentation.


merci ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Dim 16 Déc - 12:24

entrée: salade de mâche + pignons + quelques tranches de magret de canard + un toast avec foie gras OU gratin crevettes avocat

plat: je ne sais pas trop.... rapide = escalopes de poulet au cidre et aux pommes + tagliatelles fraîches

dessert: île flottante préparée au micro-ondes (rapide mais peut-être pas assez classe..) , gratin de fruits (testé au resto mais je n'ai jamais essayé de la faire)

voilà ce qu'il me vient pour le moment
Revenir en haut Aller en bas
Kathe sister



Féminin
Nombre de messages : 432
Age : 52
Discipline (LM ou LC) : lm
Date d'inscription : 10/12/2007

MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Dim 16 Déc - 12:54

Velouté de potimaron servi dans" l'écorce" des dits potis /Gambas flambées (tout simple et dé-li-cieux si l'on soigne la qualité du produit avant tout...) servies avec timbales de riz sauvage / Moelleux chocolat noir servi avec boule de glace exotique sur le dessus (chaud-froid) /
Champagne rosé
Tenter le fromage (roquefort AOC ) avec un excellent Muscat plutôt qu'avec un rouge corsé , servir les fromages sur une tuile ancienne (protégés par des petits napperons en papier),le café (ou tisane ???) avec des morceaux de sucre décorés de fruits ou fleurs cristallisé(e)s et de pâte d'amande...
Apéro et /ou mise en bouche: construire un choc des liquides luxueux et solides rustiques (champ+petites bouchées pain grillé frotté de tomate, roulés minuscules de saumon au "petit billy" aux baies roses,....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cappuccinette
VIP
VIP


Féminin
Nombre de messages : 1970
Age : 56
Date d'inscription : 14/06/2007

MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Dim 16 Déc - 14:23

Les propositions de quelqu'un qui n'est pas un cordon bleu et loin s'en faut...
En entrée salade folle avec haricots verts cuits al dente et copeaux de foie gras disséminés dessus, vinaigrette avec vinaigre balsamique et huile de noix (n'en mettre qu'une cuiller c'est déjà très parfumé).
Plat : pavé de biche sauce aux airelles purée de céleri (la purée de chez Picard est parfaite, la sauce aux airelles se trouve en grande surface rayon boucherie)
Fromage
Dessert : euh je sèche... des crumbles "portions" servis dans de jolis petits plats ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coquillette
Membre de la BDD
Membre de la BDD


Féminin
Nombre de messages : 431
Age : 36
Date d'inscription : 22/06/2007

MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Dim 16 Déc - 15:34

Quand j'ai ce genre de défi à relever (mon homme est du 27/12...quelle idée...Rolling Eyes ), je vais direct sur le site génial de marmiton.org, que tu connais sûrement. Tu peux y entrer tes critères (rapide+ un ingrédient que tu aimerais utiliser par exemple)...et tu n'as plus qu'à choisir !
Bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kathe sister



Féminin
Nombre de messages : 432
Age : 52
Discipline (LM ou LC) : lm
Date d'inscription : 10/12/2007

MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Dim 16 Déc - 15:52

Je confirme : plusieurs sites dont l'excellent marmitton ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stag
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 5390
Discipline (LM ou LC) : LC
Loisirs : Conseillère en image
Date d'inscription : 03/06/2007

MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Dim 16 Déc - 16:41

Je te mets ce que j'ai fait pour le mien, c'est très peu long à préparer, mais tout au dernier moment

Entrée:


Une crème d'avocat vinaigrée et largement
poivrée, petits toasts huilés à l'huile de noisette, et dorés à la
poêle, Chantilly salée et très poivrée, oeufs de lompe en décor.




Le plat:


Noix de St Jacques revenues dans l'huile
de noix, pomme de terre au four, navet en julienne mariné dans du miel,
du sel et du poivre, puis cuit à l'étouffée en douceur, et agrémenté
d'une réduction de vinaigre balsamique.




Dessert:


Riz au lait vanillé, tranche de pomme
épaisse compotée au beurre et au sucre à la poêle, servie chaude, et
Chantilly sucrée, perles de sucre argentées pour le décor.




Avantage du riz au lait: tu en fais une marmite et tout le monde en a pour le petit déj le lendemain matin !

_________________
"N'ayez pas de chagrin, maman chérie ; dans toutes les familles il y a du déchet".S.de Beauvoir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soizic
Modo en strass et paillettes !
Modo en strass et paillettes !


Féminin
Nombre de messages : 2937
Age : 66
Localisation : 91
Discipline (LM ou LC) : LM
Date d'inscription : 12/09/2007

MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Dim 16 Déc - 17:37

Archi simple et digeste.

Apéro entrée : champagne brut , gougère (picard) et toasts foie gras.

Plat : Quenelles au saumon (Pour deux : quatre quenelles fraîches de brochet, quatre tranches de saumon fumé : enrouler chaque quenelle d'une tranche de saumon, poivrer, napper de crème fraîche, faire chauffer au four tout doux , 150° soit thermostat 5, 30 minutes environ), salade.
Finir le champagne ou servir avec un sancerre blanc.

Fromage : Cela dépend des goûts .. mais mieux vaut deux très bons fromages que 4 médiocres.
Servir avec un très bon rouge qui suivra aussi pour le dessert
Selon les goûts: coupe de sorbets, opéra ou feuille d'automne (picard).

C'est un menu pour les "nuls"; c'est aussi archi rapide.

_________________
Allez, Sab et Lolli, c'est la dernière ligne droite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
couette



Féminin
Nombre de messages : 227
Age : 40
Localisation : au fin fond de l'Auvergne
Discipline (LM ou LC) : lettres modernes
Date d'inscription : 02/10/2007

MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Lun 17 Déc - 15:03

merci pour vos idées!
en fait , ce sera " noix de saint jacques poelées au jus de pomme-canelle sur lit de mâche" ( je sais , ça la pète , ça prend 5 min en fait!!), "papillotte de dorade au agrumes et riz sauvage" et buche à la mousse de marron!
merci encore pour vos tuyaux!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: urgent : classe et facile   Aujourd'hui à 22:45

Revenir en haut Aller en bas
 
urgent : classe et facile
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [5ème] Exercices (imparfait, passé simple et plus-que-parfait)
» En quelle classe peut-on faire Le jeu de l'amour et du hasard ?
» lied facile à chanter
» Urgent : complément de service et conseil de classe
» URGENT SVP : "On permet l'ouverture d'une classe si toutes les heures données sont des HSA"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PROFESSEURS DE LETTRES :: Le Coin Cuisine-
Sauter vers: