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 FOIE GRAS

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Cline
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MessageSujet: FOIE GRAS   Sam 3 Nov - 13:41

la recette de la mort qui tue!!!!!!! Very Happy
j'ai mis du Porto personnellement!
pour les foies, je les ai achetés chez Picard 23 euros!
c'est un délice et super super facile!!!!!!!!!!!!!
Avec les fêtes qui approchent, votre famille et vos amis seront conquis
foi de Cline! Wink

FOIE GRAS



une terrine de 600 gr pour 6/8 personnes

2 lobes de foie gras de canard déveinés de 400 à 500 gr chacun
10 cl de vin de noix (ou 5cl d’Armagnac et 5cl de Porto blanc)
2 cuil à café rase de sel fin
poivre

Dans un saladier, mettez les morceaux de foie gras.
Dans un bol, faites fondre le sel et le poivre dans l'alcool choisi.
Versez le mélange alcool sur le foie gras et mélangez délicatement.
Dans la terrine, déposez le lobe le plus grand face contre le fond. Tassez-le.
Superposez de même les autres morceaux .
Tassez bien le foie gras avec vos doigts afin de chasser l’air et combler les vides.
Emballez la terrine avec du film alimentaire de façon parfaitement hermétique et en chassant l’air (l’eau ne doit pas rentrer !!)

Et maintenant le plus important :
Faites bouillir à couvert 6 litres d’eau pour une terrine de 600 gr, 5 litres d’eau pour une terrine de 500 gr, 4 litres d’eau pour une terrine de 400 gr ....J’utilise ma cocotte minute en guise de marmite, c’est parfait !!!

Dès l’ébullition, enlevez le couvercle, plongez la terrine dans l’eau, remettez le couvercle et éteignez le feu.
Laissez tranquillement tiédir l’eau puis sortez la terrine.
Essuyez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 48 heures jusqu’à 1 semaine.


Le conseil
Si la terrine remonte dans l’eau (l’air n’a pas été assez chassé), posez un poids sur le dessus.
Attention votre foie gras doit être sorti suffisamment à l’avance pour pouvoir le travailler comme de la pâte à modeler.
Il est important de faire fondre le sel et le poivre dans l’alcool car la répartition de l’assaisonnement n’en sera que meilleure.
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Cappuccinette
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Sam 3 Nov - 13:44

Mais euh !!!!! C'est déloyal !!!!!!!!!!! Je salive devant l'écran et je grossis à vue d'oeil !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Cline
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Sam 3 Nov - 13:45

y a qu'à demander... Wink
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Daphné



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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Sam 3 Nov - 19:49

Alors là, si tu nous prends par les sentiments ......
Foie gras, non mais comment résister, et tout ça avant les fêtes !!
Au fait, vous prenez quoi comme vin avec le foie gras, au point où on en est !!
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Cappuccinette
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Sam 3 Nov - 20:15

Du Tariquet !
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dab



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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Sam 3 Nov - 20:48

Moi j'ajouterais bien au centre de ta terrine, une compotée de figues.

Oh la la les kilos s'annoncent bien avant les fêtes!
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Cline
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Sam 3 Nov - 21:38

ou des pruneaux!

pour le vin, un vin blanc sucré et moelleux!
Généralement un Montbazillac! Very Happy
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Aïnara



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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Sam 3 Nov - 22:57

Ou du Jurançon !
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Cline
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 4 Nov - 11:52

ou encore un Sauternes, ou même un vin d'Anjou moelleux
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rafafa
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 4 Nov - 13:08

En tout cas, ca a l'air pile-poil pour mon menu de Noël en famille! Vous croyez que ca vaut le coup d'acheter le foie gras dès maintenant chez Picard par ex, vu qu'il risque d'augmenter pendant les fêtes, ou je suis parano?

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Daphné



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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 4 Nov - 13:47

Moi j'achèterais maintenant, d'ailleurs c'est ce que je vais faire aussi !
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Pandore_a
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Lun 5 Nov - 3:27

J'adore le foie gras avec du Montbazillac également!
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Cline
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 23 Déc - 11:22

Mon foie est prêt, Monbazillac attend au frais!
on commence les hostilités ce soir...
Very Happy
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 23 Déc - 12:22

Nous on commence ce midi ! Mais c'est avec du Pauillac ! (et on fait souvent avec du Tariquet aussi)
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Cline
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 23 Déc - 12:30

c'est pour ça que t'es debout depuis 5h!

bonne journée Capp' Very Happy
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Daniel
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 23 Déc - 12:38

Sauterne ou Kaeferkopf cheers
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rafafa
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 23 Déc - 12:44

Moi aussi, Cline, j'ai préparé mon foie... ca a l'air bon et j'ai häte de goûter. Mais il faudra attendre demain soir!
Bisous et encore merci pour la recette.

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Cline
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 23 Déc - 13:14

mais de rien!
bonne dégustation!Wink
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leeluh
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 23 Déc - 13:20

je mettrai plutot un bon gewurztraminer pour accompagner tout ça même si le fois gras, moi ,j'en rafole pas ....



[
size=9]je sens que je vais me faire des ennemis ![/size]
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Dim 23 Déc - 15:36

Bande de sauvages !

Sont gavées, ces bêtes, z'avez déjà vu comment on fait ? C'est horrible .

Et je vais vous dire: j'adore le foie gras, mais je ne peux pas en manger par pitié pour la façon dont on traite les bêtes.

_________________
"N'ayez pas de chagrin, maman chérie ; dans toutes les familles il y a du déchet".S.de Beauvoir
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MessageSujet: Re: FOIE GRAS   Aujourd'hui à 22:46

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