PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  CONTRIBUTIONS EN LIGNECONTRIBUTIONS EN LIGNE  

Partagez | 
 

 fondant au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
reve



Féminin
Nombre de messages : 50
Age : 34
Discipline (LM ou LC) : LC
Date d'inscription : 24/10/2007

MessageSujet: fondant au chocolat   Ven 2 Nov - 21:22

bon ben voilà je suis lancée ... je vous ai donné une entrée ... j'enchaine sur le dessert !!!

fondant au chocolat hyper calorique mais tellement bon !!!
200g de chocolat noir
200g de beurre (c'ets le hic !)
200g de sucre
4 oeufs
125 g d'amandes en poudre (ou noisettes ou noix de coco)
1 bouchon de malibu (ou rhum ou whisky)

faire fondre le beurre et le chocolat
ajouter le sucre puis les oeufs un à un
ajouter les amandes
et enfin le malibu

cuire 25minutes à 180°

essayez : vous m'en direz de snouvelles ! c'ets à se damner !!
(surtout si vous accompagnez ça de glce à la menthe .... MMMHHHH)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Daphné



Féminin
Nombre de messages : 453
Age : 66
Date d'inscription : 22/06/2007

MessageSujet: Re: fondant au chocolat   Ven 2 Nov - 21:32

Mmmmmmmmm ! ça m'a l'air bon, promis j'essaye !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pimousse



Féminin
Nombre de messages : 75
Age : 35
Discipline (LM ou LC) : LM
Date d'inscription : 24/10/2007

MessageSujet: Re: fondant au chocolat   Ven 2 Nov - 22:20

Ah ben on a eu la même idée de dessert pour ce soir ! Wink

Ma recette (sans beurre, donc moins calorique) :

Dans des ramequins individuels :
pour 4 ramequins :(pour les gourmands, il vaut mieux compter 2 ramequins /personne)
- 100g de choco
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre (complet)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine

Faire fondre le choco avec le lait et le sucre, doucement et en remuant. hors du feu, après avoir laissé refroidir un peu le mélange, ajouter 1 oeuf entier. Remuer. Ajouter la farine puis le 2ème oeuf. remuer.
Verser la pâte dans les ramequins huilés.
Enfourner 7mn thermostat 7. (on les enfourne au dernier moment, sachant qu'ils peuvent patienter au frigo si besoin).

Et mon petit secret pour un fondant très fondant : glisser au milieu de chaque ramequin un carré de choco noir, qui fondra à coeur à la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cline
Membre de la BDD
Membre de la BDD


Féminin
Nombre de messages : 131
Age : 39
Discipline (LM ou LC) : LM
Date d'inscription : 27/10/2007

MessageSujet: Re: fondant au chocolat   Sam 3 Nov - 1:02

Voici celui que je fais :

Fondant au chocolat



- 200g de chocolat
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 2 bonnes cs de farine



préchauffer le four T.6, 180°.

- faire fondre tout doucement le chocolat et le beurre en morceaux.

- hors du feu, ajouter le sucre en mélangeant.

- incorporer les oeufs 1 à 1 en battant le mélange rapidement

- ajouter la farine puis les noix.

Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte dedans. Mettre au four 20 minutes pile poil.[/size][/b][/center]


Bon app' Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cappuccinette
VIP
VIP


Féminin
Nombre de messages : 1970
Age : 56
Date d'inscription : 14/06/2007

MessageSujet: Re: fondant au chocolat   Sam 3 Nov - 10:31

J'aime ce forum !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: fondant au chocolat   Aujourd'hui à 17:15

Revenir en haut Aller en bas
 
fondant au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FONDANT AU CHOCOLAT COEUR SPECULOOS
» Fondant au chocolat (VGL)
» fondant au chocolat ultra-rapide
» Fondant au chocolat.
» Remplacer les oeufs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PROFESSEURS DE LETTRES :: Le Coin Cuisine-
Sauter vers: